Walau Absen pada latbar kali ini tetep postingan harus jalan..
Latbar diadakan di rumahnya Santi Salwa sang Ratu Arabian food Dan ini foto2 nya
Dan ini resepnya:
Resep Nasi Mhandy
Bahan
1kg Beras Basmati, cuci bersih
Beras basmati 1kg
1500ml Santan kental+santan encer+air+susu evaporasi 1500ml (campuran ini hrs menghasilkan 1500ml)
Lada hitam, jgn dihancurkan
Bwg bombay 1/2butir, iris
Kaldu (royco,masako dan sejenis)
garam
Minyak samin
Daun jeruk
Sereh
Kayu manis
Kayu masoyi
Bumbu halus:
Kapulaga
Cengkeh
Ketumbar
Lada putih
Jinten
Adas
Bwg merah
Bwg putih
Cara buat:
1. Kapulaga+jinten+adas+bwg merah+bwg putih+cengkeh+lada putih+ketumbar dihaluskan
2. Panaskan penggorengan. Tumis bwg bombay iris sampe layu. Masukkan bumbu halus
3. Masukkan campuran santan+susu evaporasi+air
Tambahkan lada hitam, daun jeruk, sereh, garam, kayu manis, kayu masoyi & kaldu
4. Masukkan beras basmati yg sudah dicuci bersih
Masak dgn panci presto selama 5menit
5. Saat diangkat, tambahkan minyak samin, aduk rata
ACAR ARAB
Bahan:
Cabe merah keriting
Bawang putih
Tomat
Wortel
Ketimun
Nanas
Cara buat:
- cabe,bawang & tomat, cuci bersih. Lalu tomat dipotong bagi 4
- wortel, ketimun+ nanas potong dadu
- tumis cabe,tomat+bawang sampai layu, angkat & haluskan
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan wortel, ketimun & nanasnya. Aduk rata, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar